您所在的位置:首页>市州党建

襄阳市首批市直机关党员干部教育基地挂牌成立

发布日期:2018-09-18 点击次数:

  9月6日、12日,襄阳市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记李诗同志先后赴谷城县五山镇堰河村、保康县马桥镇尧治河村,为第一批市直机关党员干部教育基地揭牌。随着首批市直机关党员干部教育基地正式挂牌,襄阳市直机关党员干部学习教育的方法和途径将得到创新拓展。

  今年3至8月,市委市直机关工委报请市委同意,在全市范围内按红色教育、脱贫攻坚、改革示范、科技创新四种类型遴选党建引领作用凸显的单位,作为市直机关党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富“支部主题党日”活动形式,接受思想洗礼、强化党性观念的教育基地。经过基层推荐和实地考察,堰河村、尧治河村分别以改革示范类型、脱贫攻坚类型入选第一批市直机关党员干部教育基地。

  市委市直机关工委随后将出台教育基地管理考核办法,建立市直机关基层党组织运用教育基地开展学习教育的长效机制,通过组织市直机关党员干部在教育基地开展党的活动、了解市情民意、进行社会调研等实践活动,以学习、观摩、访谈、体验等灵活方式,让党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加强党性锤炼、增强使命担当、聚焦工作落实;使党务干部强化责任意识,深刻领会习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,创新机关党建工作方式方法,切实提高市直机关党的政治建设水平。(襄阳市委市直机关工委 李勇、董双)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号