您所在的位置:首页>党校文化

省直机关工委党校召开党风廉政建设宣传教育月动员会暨廉政党课

发布日期:2018-07-05 点击次数:

54日下午,省直机关工委党校召开第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员会,校长邹德文同志作动员讲话并给教职工上了一堂深刻生动的廉政党课。会议由副校长、校机关党委书记秦岩同志主持,副校长彭晓保同志以及全校教职工参加了动员会并聆听了廉政党课。

邹德文同志在讲话中指出,今年是我校开展的第十九个党风廉政建设宣传教育月,主题主线聚焦学习贯彻党章党规党纪和宪法、监察法”,这也是湖北省委从2000开始,连续19年开展这项活动一要充分认清持续开展“宣教月”活动的重要意义加强党风廉政宣传教育是贯彻落实党中央、省委反腐倡廉决策部署、推进全面从严治党的重要举措是加强思想政治工作、增强党员的党性的一项重要途径;是党员干部警钟长鸣健康成长进步的有效保证。二要切实解决党风廉政建设方面存在的突出问题。他结合剖析省内通报的10起典型违纪问题案例的警示教育和通报校2017年度《工作日志》、学习笔记及今年第一季度党建工作检查中存在的问题,要求通过宣教月活动突出解决务实、搞虚假;不作为、慢作为;不落实、不执行等在党风廉政建设方面存在的突出问题三要在党风廉政建设方面做表率全校教职工要坚决守住“法规底线”、“纪律底线”和“道德底线”,见贤思齐,积极向全国道德模范黄旭华、吴天祥等身边的典型学习。通过开展党风廉政建设“宣教月”活动,使全校教职工法纪观念更强、党性更纯、工作效率更高。

秦岩同志对宣教月活动方案进行了宣讲。他指出,要牢牢把握第十九个党风廉政建设宣教月活动的主题、主线,要扎实开展好宣教月各项活动,并就开展好宣教月活动提出明确要求。他强调邹校长代表校委做了一个很好的动员讲话和廉政党课,突出了政治导向、问题导向和效果导向,各支部要严格按照党校的党风廉政建设宣教月活动部署安排以及邹校长动员讲话、讲课的精神,认真落实,务求取得实效。

会上,邹德文同志代表校委与九个处室负责人签订了2018年度工作目标管理责任书和党风廉政建设目标管理责任书


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号