您所在的位置:首页>培训动态

雷邦贵同志出席省委省直机关工委党校2017年第4期主体班开班典礼并讲话

发布日期:2017-11-15 点击次数:

  2017117日,省委省直机关工委党校举办了2017年第4期主体班开班典礼。省委省直机关工委副书记雷邦贵出席开班典礼并讲话。开班典礼由省委省直机关工委党校校长邹德文主持。参加本期主体班学员主要为省直单位的副处级干部、科级干部,省委省直机关工委党校班子成员和部分干部参加了开班典礼。

  雷邦贵同志指出,到党校学习培训,重点是加强理论学习、深化党性教育、强化能力提升。在全省上下深入学习宣传和贯彻落实党的十九大的关键时刻,大家到工委党校来参加学习培训是一个难得的机会,要把学习贯彻党的十九大精神作为重中之重,认真学习、深刻领会党的十九大精神,坚持用党的最新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作。

  雷邦贵同志对如何学习贯彻党的十九大精神讲了三点意见。首先,坚持学深悟透,自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来。党的十九大是在全面建设小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告主题鲜明、内容详实、内涵丰富、博大精深,提出了一系列新思想、新观点、新方略、新举措。我将它概括为六个“重要”方面:重要的宣誓,即进入新时代、开辟了新征程;重大的创新,即创立了新思想、提出了新方略;重要的判断,即陈述了新的矛盾、彰显了新理念;重要的部署,即谋划了新目标,描绘了新愿景;重大举措,即提出了新任务、明确了新要求;重要保证,即选出了新班子,彰显了新气象。要把握报告精神,做到学深悟透。其次,强化党建保障,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进。党的建设是保证、是支撑。党的十九大把党的建设放在十分重要位置进行论述。进行伟大斗争、开创伟大事业、实现伟大梦想,起决定作用的是党的建设新的伟大工程。十九大关于党的建设内容,充分体现了四个导向,即目标导向、政治导向、任务导向、问题导向。作为党员领导干部,特别是党务干部,我们要严格按照十九大的要求,做到坚持和加强党的领导不动摇,压紧压实主体责任,夯实基层基础,严肃党内政治生活,严格党员教育管理,推动全面从严治党向纵深发展。第三,坚持学用结合,切实提高学习贯彻党的十九大精神实效。学习贯彻十九大精神,中央和省委作了专门部署和安排,要大力弘扬理论联系实际的学风,紧密联系湖北改革发展实际、本部门工作实际和个人思想实际,坚持学用结合,学以致用,努力把学习成果转化为谋划工作的思路,履职尽责的动力,担当有为的行动。 一是要把学习党的十九大精神与学习马克思主义中国化系列成果结合起来,增强学习的系统性。二是要把学习十九大报告与解决问题结合起来,增强学习的针对性。三是要把学习十九大精神与推进工作结合起来,增强学习的实效性。四是要把学习十九大精神与解放思想结合起来,增强学习的创造性。

  邹德文同志就如何落实雷邦贵同志的讲话要求,在培训期间进一步深入学习贯彻党的十九大精神,完成各项培训学习任务,对学员提出了四点要求。一是要用十九大精神夯实理论根基,提高自身能力素质;二是要加强党性锻炼,增强党性修养;三是要学思践悟,提高实践能力;四是要严守校规校纪,严格要求。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号