您所在的位置:首页>纪检动态

湖北省机关党委书记学习贯彻省委《意见》培训班暨2016年机关党的工作会议在武昌召开

发布日期:2016-03-15 点击次数:
  

    310-11日,湖北省机关党委书记学习贯彻省委《意见》培训班暨2016年机关党的工作会议在武昌召开。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记傅德辉出席会议并对《意见》进行解读辅导。

  傅德辉指出,《意见》贯彻了党中央、省委全面从严治党的新要求,总结了我省机关党建工作的新实践,反映了省直机关党组织和党员干部的新期待,是做好新时期机关党建工作的总体要求。对《意见》要深入学习、认真领会,充分认识出台的时代背景和重要意义,准确把握精神实质。

             

  傅德辉强调,《意见》出台体现了省委对机关党建工作的高度重视,今年要以贯彻落实《意见》为契机,推动机关党的工作上台阶。把思想建设放在首位,抓好“两学一做”学习教育和“三抓一促”活动;强化管党治党主体责任落实,严肃问责追责,推动党建责任落地生根;深入推进“红旗党支部”创建,加强机关党委建设,夯实基层基础,确保“两个作用”充分发挥;加强纪律建设,营造良好的政治生态;加强党务干部队伍建设,提升能力素质,打造机关党建铁军。机关党委书记要认识到位、担当到位、创新到位、落实到位,用建党管党的实际行动,确保《意见》落到实处,推动省直机关为“建成支点、走在前列”作出更大贡献。

            

 

  与会人员围绕着贯彻落实省委《意见》和傅德辉同志的解读辅导,结合本单位本地区工作实际,用两个半天的时间开展了热烈讨论,畅谈工作思路和打算。省委党校、省教育厅、省食品药品监管局、省气象局、湖北长江出版传媒集团机关党委书记,咸宁市直机关工委常务副书记代表小组作了大会交流发言。

            

            

            

            

            

                 

                

            

            

            

            

            

            

            

    省直机关工委常务副书记郭俊苹对会议培训情况进行了总结,对2015年工作进行了回顾,对2016年工作进行了安排部署。她指出,这次培训班重视程度高,时机把握准,内容聚焦实,学习研讨透,纪律要求严,精神面貌好,为下一步全面贯彻落实省委《意见》奠定了坚实的基础。她强调,2015年机关党建工作理论武装全面加强,“三抓一促”特色鲜明,基层党组织得到夯实,党风廉政建设成效明显,党建创新结出硕果。她要求,2016年机关党的工作要重点做好七个方面的工作。一是扎实开展“两学一做”学习教育。要把“两学一做”与“四学”竞赛、能力建设大比武、主题党日等活动结合起来。二是深化“三抓一促”活动。按照鸿忠书记强调的加强学习、严格问责、提升能力三个方面来开展。要突出主体责任抓问责,突出纪律规矩抓问责,突出履职尽责抓问责。三是压实三级主体责任。做到清单管理明责、公开承诺亮责、过程管理查责、年终述职评责、目标考核问责,形成闭环效应。四是加强机关党风廉政建设。重点就纪检派出机构改革后如何明确机关各单位党风廉政责任主体,把各项工作落实提出要求。五是夯实基层基础。以“红旗党支部”创建全覆盖为重点,继续抓好支部建设。以充分发挥机关党委会的作用为重点,补齐机关党委建设的“短板”。六是加强党务干部队伍建设。选优配强党务干部,创造良好条件,加强培训力度。七是进一步抓好《意见》的贯彻落实。抓好学习宣传、任务分解,出台相应的配套制度,做好《意见》的贯彻落实情况的督查,推动机关党建工作上台阶。 

    省直机关127家单位机关党委书记、17个市州机关工委常务副书记参加会议。

             

            

            

            

            

            

            

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号