您所在的位置:首页>组织战线

即召即战,省直机关住张家湾社区党员积极参加活动
显身手

发布日期:2020-02-14 点击次数:

  省委直属机关工委《关于认真做好党政机关党员进社区协助做好防控工作的通知》下发后,省直各部门党员积极进社区协助防控工作,为疫情防控作贡献。2月13日下午1:30,省直单位驻张家湾社区党员群发布信息,需要15名党员下午3:00集中,协助完成小区封闭装围挡任务,并以接龙的方式征集报名,时间紧,任务急,又是午休时刻,能否征集到足够的人手令人着急。关键时刻,省直党员的作风显示出来了,省直机关纪监工委副书记田波同志第一个在公告挂出的同时报名,省纪委贾锟、中国长城资产公司吴四平、省直机关工委刘晓刚、省药监局李骏、省税务局李可嘉、省社院杨震、省政府研究室孙军、省民宗委杜爱华、省委党史研究室潘奕虎、孙赔君、省委组织部吴刚、省民政厅范成刚、省教科院姬保国、省就业中心姬同桀龙、省医保局刘军等党员同志纷纷报名,不到1个小时,15个名额就报满了。省教科院纪委书记姬保国同志不仅自己报名参加,还担心人手不够,临出门还带上身强力壮的儿子做帮手,上阵父子兵,工委党员刘泳涛同志,因事没看手机,等报名时名额已满了,他也按时到场参加了活动,自觉精神值得称赞。在张家湾社区高桂萍书记的带领下,大家自带防护用具,按时在指定地点集合,在社区的统一组织下,来自14个单位的党员相互协作,争先恐后地搬挡板、运固砖、绑铁丝、贴告示,挥汗如雨,热火朝天,顺利完成了张家湾社区5处路口,一个楼栋、一个小区的封闭任务。工作完成非常漂亮,受到社区领导的充分肯定。有的党员同志说,下午参加社区防疫工作做就是小事谈不上有什么功劳。在抗疫的特殊时期,即使是普通人也体会到了如战时般的紧急和严重,作为党员在此危难之时,就是要带头以自己的实际行动为防疫做出积极贡献。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号