您所在的位置: 首页 >  部门工作 > 群团工作

省直机关“青年夜校”激发青年新活力

发布日期:2024-07-02 点击次数:

  为进一步落实省委、省政府“2024年十大民生项目清单”工作要求,省委直属机关工委联合省监狱管理局、湖北日报传媒集团、湖北省文旅集团等单位,于今年3月启动开办了省直机关“青年夜校”,截至目前,已开设30期课程。

  作为全免费公益项目,省直机关按照“青年下班、夜校开门”的原则,每周二晚上18:30至20:00举办一期。自“青年夜校”开办以来,深受机关青年的欢迎和关注,出现了“拼手速抢课”“十分钟内报满”和“一课难求”的现象。参加“青年夜校”的机关青年纷纷表示,课程内容丰富有趣、形式多样,设计贴近青年、贴合兴趣,能利用工作之余培养兴趣、丰富爱好、掌握技能、舒缓压力,既能获得更多知识,又能放松身心、交到朋友。

  为进一步提升课程质量,“青年夜校”专程请省卫健委、省地质局、中国科学院武汉分院等单位承办了部分课程,开设了“药用植物与我们的日常生活”“石中求鱼—鱼类演化探秘”“肩颈僵硬 四肢紧张的克星——拉伸操”“手机摄影这样玩”“走进演讲艺术”“宝石鉴赏”等课程,受到青年学员们一致好评。

  下一步,省委直属机关工委将继续联合相关省直单位开展省直机关“青年夜校”,进一步丰富“夜校”的内容和形式,为青年搭建“充电续航”的平台,不断满足青年多元化、深层次的学习、发展需求,切实帮助青年提升专业技能,丰富兴趣爱好,扩展社交圈。

中国科学院武汉植物园工程师王淑慧围携带部分日常药用植物到课堂,便于学员们深入了解掌握。

省地质实验测试中心(国土资源部武汉矿产资源监督检测中心)高级工程师吴健介绍宝石种类、形成、产地、评定标准等,并对学员们带来的玉器进行现场鉴定。

中国摄影家协会理事,省摄影家协会副主席,省文联文学艺术院负责人虞旻子为学员们介绍了用手机拍摄会议照片和生活摄影的技巧。

针对当下办公人群由于久坐、电脑手机使用过多等问题导致的肩颈僵硬、不适、姿势体态不良等问题,省直机关医院康复治疗部副主任,主管治疗师万海丽为学员们分析原因,制定策略,对颈肩保健进行健康知识宣讲。同时,现场互动进行肩颈运动康复训练课。

  (省直机关团工委供稿)

扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理