您所在的位置:首页>重要活动

省农科院党委书记刘晓洪到恩施州开展走访服务企业活动

发布日期:2020-05-20 点击次数:
  根据省委省政府统一部署,5月12日至14日,院党委书记刘晓洪在恩施州开展走访服务企业活动,了解企业在疫情防控、复工复产和经营发展中存在的困难,为企业送技术、送政策、解难题、增信心。
  12日下午,刘晓洪来到恩施市新塘乡老庙药材专业合作社,查看省农科院中药材所与该合作社共建的黄连良种繁育和规范化种植示范基地,了解科技支撑黄连产业发展情况和合作社发展面临的难题。就合作社反映的当地黄连品牌建设滞后、难以实现优质优价的问题,刘晓洪表示,将协助合作社开展国家地理标志产品申报工作;就合作社反映的黄连产地加工场地与种植规模不匹配、合作社融资难等问题,刘晓洪指出,村委会和合作社要利用好近期国家和省市出台的一系列政策,积极争取支持。
    
  13日上午,刘晓洪来到湖北金果茶业股份有限公司,参观企业抹茶生产车间、金果茶文化长廊、产品展示中心等,查看省农科院果茶所与企业共同研发的香茶生产线运营情况,了解疫情期间企业利用电商营销和产业扶贫带动情况,并举行了湖北省农业科技创新联盟理事单位授牌仪式。刘晓洪对企业尊重人才、尊重知识、尊重双方合作历史予以肯定。他强调,要进一步深化院企合作,联合共建抹茶工程技术研究中心,共同打造区域公共品牌;要以工业化理念发展橘红茶及“百元茶”系列香茶,推进公司产品提档升级;要拓宽合作领域,省农科院要在梨、桃、草莓等方面为企业附属果园提供一揽子技术支持,更好支撑企业发展。
  湖北天之力优质猪育种有限公司从2010年开始与省农科院畜牧兽医所合作开展“硒都黑”优质猪新品种选育工作。13日下午,刘晓洪来到该公司建始县红岩寺镇优质猪品种选育基地,详细了解非洲猪瘟防控、养殖废弃物处理等情况。听取公司负责人介绍“硒都黑”的选育进程、创新点等情况后,刘晓洪要求,合作双方要将优质猪新品种审定作为今年工作的重中之重,勉励企业紧紧抓住国家稳定粮食和生猪生产的关键机遇,走高端路线,创高端品牌,将企业做大做强。
    
  14日,刘晓洪来到鹤峰县走马镇,参观鹤峰鑫农茶业有限公司木耳山万亩生态茶园基地和公司茶叶精制生产线,考察省农科院生农中心自主研发的生物农药CY30和novonest4开展茶叶病虫害绿色防控情况,并调研了阳河村乡村振兴科技引领示范村建设进展,向该村赠送了省农科院最新研制的茶叶专用型生物农药产品。刘晓洪强调,要继续围绕鹤峰茶叶产业发展需求,深化院县合作,共建鄂西山区有机茶研究机构,为鹤峰茶叶“全域有机”提供科技支撑。
   (省农科院供稿)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号