您所在的位置:首页>重要活动

深入贯彻落实《意见》 努力成为机关党建示范

发布日期:2016-03-16 点击次数:
  

     315日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记傅德辉就贯彻落实省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》、推进省直机关党建工作到省信访局调研,实地查看接访中心“红旗党支部”创建和机关党员谈心室,听取贯彻落实省委《意见》情况汇报,与班子成员、党委书记、支部书记、党员代表进行座谈。省直机关工委常务副书记郭俊苹、省委办公厅副主任余大桥、省委办公厅厅务处处长高建舟、以及工委有关处室负责人陪同调研。

   省直机关工委常务副书记郭俊苹对办好联系点提出要求,希望省信访局在贯彻落实《意见》上下功夫,为探索加强机关党委建设出经验、出智慧。

   在充分肯定省信访局机关党建工作取得的成效后,傅德辉强调,省信访局作为省直机关党建工作六个联系点之一,要率先落实、全面落实省委《意见》,努力成为机关全面从严建党管党治党示范点,为中心工作提供政治保证、思想保证、组织保证和纪律保证。要理清理顺党组(党委)与机关党委、机关党委与机关支部、机关支部与党员之间的关系。要在思想建党、学习提能上作示范,使党员干部讲政治、顾大局、重品行、强素质;要在落实主体责任上作示范,强化局领导班子、机关党委班子、支部班子和党员主体责任,研透理清几级党组织之间、党组织与党员群众之间权责关系;要在发挥党建工作坚强保障作用上作示范,紧紧围绕中心服务大局;要在营造机关良好政治生态上作示范,崇尚实干、创新、清廉、有为;要在党务干部队伍建设上作示范,致力打造机关党建队伍,健全制度机制。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号