您所在的位置: 首页 >  两新党建

湖北省中小企业协会党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-06-29 点击次数:
  为庆祝中国共产党成立101周年,6月24日,湖北省中小企业协会党支部联合协会副会长单位湖北将军红酿酒有限公司,开展以“瞻仰革命遗址、学习党史知识、问诊中小企业、解决困难问题”为主要内容的主题党日活动。
  6月24日上午,湖北省中小企业协会一行怀着对先烈的无限崇敬与缅怀,参观了位于红安县的黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,展厅通过声光电等现代化展示形式,再现了黄麻起义战斗情景,让大家更为直观地了解到当年斗争的真实场景。通过展厅内一件件珍贵的革命文物和一幅幅生动的历史画面,大家深刻感受到革命战争时期,无数先烈不怕牺牲、勇于斗争,为新中国解放事业抛头颅、洒热血的大无畏精神。
  在董必武纪念馆、李先念纪念馆,大家通过实物呈现、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等丰富的资料,详细了解了两位党和国家领导人对中国革命和建设事业做出的突出贡献,为两位伟人光辉和伟大的一生感到由衷敬佩。
  6月24日下午,协会组织近50位企业家赴麻城市将军红酒厂考察交流,参观了将军红酿酒车间、百年地窖、文化展厅等,多方面了解了将军红的发展历程和红色文化基因。协会还组织麻城当地企业家与协会开展交流活动,为企业纾困解难提供帮助。
  通过开展此次主题党日活动,更加坚定了协会党员干部赓续红色血脉、传承伟大建党精神的信心和决心。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈的精神,不惧困难、勇毅前行、立足岗位、尽职尽责,充分发挥党员在中小企业发展中的模范带头作用,提升协会党支部的凝聚力、影响力、号召力,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,为协会高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理