您所在的位置: 首页 >  纪检监察

省市场监管局系统纪检干部业务培训班在红安举办

发布日期:2022-07-06 点击次数:
  近日,省市场监管局系统2022年纪检干部业务培训班在中共红安县委党校举办。此次培训班由省市场监管局和驻局纪检监察组联合举办,省市场监管干部学校承办,为期5天,学员包括省市场监管局、省药监局、省知识产权局系统纪委书记、纪检委员、纪检专干。省局党组成员、总工程师潘年松出席开班仪式并讲话,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长、省局党组成员余军到培训班看望学员并参加学员代表座谈会。
  潘年松同志在讲话中分析了当前省市场监管局系统纪检工作面临的形势任务和存在的问题,强调纪检干部要充分认识自身肩负工作的重要性,切实增强责任感和使命感,找准自己定位,明确工作职责,精准把握监督执纪工作重点,勇于担当,主动作为,清廉实干,为营造风清气正的省局良好政治生态做出自己的积极贡献。他指出,纪检工作是一项政治性、政策性、敏感性、专业性、综合性很强的工作,纪检干部要始终保持对岗位的敬畏感和对能力的恐慌感,要从政治站位、理论素养、监督执纪能力、自律意识四个方面不断提升能力水平。潘年松同志要求,参训学员要珍惜学习机会,端正学习态度,讲求学习方法,遵守学习纪律,勤学善悟,苦练本领,夯实业务功底。
  培训班采取专家学者授课、红色教育基地现场教学、小组讨论、大会交流等方式进行,还利用晚间空闲时间学唱红歌、观看红色电影等方式丰富学员生活,进行革命传统教育,课程内容丰富,时间安排紧凑,从纪检法规、监督执纪技巧、纪检文书制作、廉政党史、党性修养等方面对纪检干部能力素质进行全方位培训,为纪检干部履职尽责打下坚实能力基础。培训期间,省委党校黄金桥教授围绕纪检监察工作百年历史回顾做了专题辅导,省委党校徐伟副教授对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行了解读,武汉市委党校孙莹莹副教授讲解了心理调试与心理健康的有关知识,纪检监察工委纪检监察室主任杜显清、办公室主任郑扉就如何做实机关纪委工作、纪检案件审查调查工作进行了具体讲解,省局机关纪委张恒分享了八项规定精神的的学习体会。参训学员结合本职工作,围绕工作中遇到的困难、问题和下半年打算进行了深入讨论交流,分享了工作经验和做法。
  6月17日上午,培训班进行了结业总结,各小组学员代表交流了学习收获体会,省局机关纪委书记甘世发勉励学员们发扬“朴诚勇毅 不胜不休”的大别山精神,坚持终身学习理念,不断提升能力素质,高质量完成组织交办的纪检工作任务。参训学员一致认为,此次培训组织严密紧凑、课程紧贴实际、教师授课认真、学习氛围浓厚,同志们之间关系融洽、团结活泼,收获很大。大家纷纷表示,今后将把培训中学到的知识运用到实际工作中去,认真履职尽责,进一步做好监督执纪工作,为推动省局系统纪检工作更上新台阶作出应有贡献。
  (省市场监管局供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理