您所在的位置: 首页 >  工委动态

2022年省直单位机关党委专(兼)职党务干部示范培训班在咸宁市委党校举办

发布日期:2022-07-26 点击次数:
  为深入贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神,提升省直单位机关党委专(兼)职党务干部履职能力和业务素质,7月11日至22日,省委直属机关工委在咸宁市委党校分两期举办2022年省直单位机关党委专(兼)职党务干部示范培训班。省直单位机关党委专(兼)职党务干部174人参加了培训。
  省委直属机关工委副书记张建文出席开班仪式并讲话,咸宁市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记乐建舜在开班仪式致辞。
  张建文在讲话中指出,开展党务干部培训,是贯彻新时代党的组织路线、提高机关党的建设质量、开创机关党建工作新局面的重要举措。他强调,要提高站位,增强做好新时代党务工作的责任感和使命感,抓好机关党建各项工作任务的落实;要担当作为,紧盯新时代机关党建形势变化和工作要求,在强质提能、改进作风上得到新进步,在创先争优、担当作为上取得新突破,在明责尽责、守正创新中创造新业绩;要结合学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,严守纪律,潜心学习,确保学习培训取得实效,努力建设一支“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”党务干部队伍。乐建舜在致辞中介绍了近年来咸宁市直机关党建工作取得的成效,他指出,近年来,咸宁市着力实施机关党支部提质增效三年行动,创新开展市直机关十佳红旗党支部、十佳星级党员“双十佳”评选活动,为推动咸宁经济社会高质量发展提供了坚强组织保证。
  这次培训,邀请了省委党校任大立教授对省第十二次党代会精神进行宣讲辅导,安排了工委相关处室负责同志对党建业务进行专题讲解,组织学员到汀泗桥战役纪念馆、嘉鱼县官桥八组乡村振兴示范点、黄鹤楼酒业公司等开展现场教学。此外,还安排了2名机关党委专职副书记、8名学员作党务工作经验交流,组织学员开展了分组讨论、深入交流。
  学员们普遍反映,通过这次培训,党性修养得到锤炼、理论水平得到提升、业务能力得到加强,进一步感受到了加强党的建设的重要意义,增强了做好机关党建工作的责任感和使命感,加深了对机关党务工作的认识和领悟,明确了努力方向。纷纷表示,回到工作岗位后,将充分运用这次学习培训成果,把学习成果转化为工作动力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推动以高质量机关党建引领湖北高质量发展、推进党建引领促先行作出应有的贡献。
  (省委直属机关工委组织部供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理