您所在的位置: 首页 >  学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

省委统战部举办学习习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班

发布日期:2021-08-30 点击次数:
    
  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,根据省党史学习教育办的要求,8月19日至21日,省委统战部举办了为期3天的学习 “七一”重要讲话专题读书班。省委统战部领导班子成员,部直属单位省台湾同胞联谊会、省黄埔同学会、省中华职教社、省知联会(湖北欧美同学会)、省民主党派大院行管办主要负责人,部机关各处室主要负责人参加学习。读书班采取个人自学、观看《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会》视频、研讨交流的方式进行。围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神主题,结合学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、“七一”重要讲话关于统一战线的重要论述,部理论学习中心组成员开展研讨交流。
    
  省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪作总结讲话。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话发出了迈向第二个百年奋斗目标的政治动员令,要在深学笃行中坚定理想信念、加强理论武装、领会初心使命、强化党性修养,在自身建设中弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话中关于统一战线的重要论述,与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想贯通起来,准确把握新时代统战工作的地位作用、基本要求、历史使命,推动全省统战工作高质量发展。他要求,要把党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话的成效体现在实际行动上,紧扣答好“必答题”,落实省委十一届七次、八次、九次全会部署,发挥统战优势、广泛凝心聚力,统筹抓好防疫防汛、全力助推高质量发展、切实维护社会稳定,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”画出最大同心圆、汇聚最强正能量。
  (省委统战部机关党委供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理