寒冬里,为乡亲们送去惊喜的“年货”

发布日期:2020-01-17 点击次数:

——省社院“情系精准扶贫·墨香美丽乡村”活动纪实

 
  2020年1月14日,农历腊月二十,地处大山深处的宜昌市五峰县仁和坪镇枫香坪村被前几天的一场大雪覆盖着,山川寂静,但枫香坪村委会门口却热闹异常。湖北省社会主义学院组织的“情系精准扶贫·墨香美丽乡村”文化下乡、健康下乡活动正在这里红红火火地开展。
  本次活动邀请了省书画家协会常务副主席郭永安等一批知名书法家为乡亲们义务写春联,送去新春祝福。现场还邀请了湖北长健医药有限公司为乡亲们送去免费药品,宣传健康知识。原计划十一点结束的活动被四面八方赶来的乡亲们“拖延”至十二点才结束,400多副对联、几十份药品礼包被“一扫而光”。大清早就赶到现场的枫香坪村四组村民简宪玉高兴地说:“我每年都是去镇上买印刷的春联,今年没想到省里的书法家来村里免费为我们写春联,这才有一种年味,是花钱买不到的年货咯!”
  活动人群中,有一位七十多岁的吴姓老人引人注目。老人是该村精准扶贫对象,经过这几年省社院扶贫工作队和村干部的帮扶,己完全脱贫。他穿着一件崭新的中长羽绒袄,脚蹬一双黑色毛皮鞋,精神矍铄,红光满面。正在写春联的书法家吕红亮望着老人笑道:“老人家,看得出你的日子过得不错嘞?”老人答道:“托党的福呗!吃喝不愁,遇个头痛脑热的看个病又不花钱。日子过得快活多了。想请你给我写一副感谢党和政府的对联吧!”吕红亮若思片刻,提笔写道:“政策英明开盛世,党风纯正惠民心”。横批“共产党好”。边写边读给他听。老汉手捧着写好的春联,满意而归。
  这次“情系精准扶贫·墨香美丽乡村”活动,是省社院发挥职能优势,广泛联系协调,精心组织开展的一场别开生面的文化扶贫活动,将笔尖上的“年味”送到了大山深处人民群众的心坎上,用“健康”搭建起了省社院扶贫工作队与枫香坪村群众沟通的桥梁,给山区群众带来了看得见、摸得着的惊喜和实惠,以群众喜闻乐见的方式让精准扶贫工作更有温度、让美丽乡村建设更添质感。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号