您所在的位置: 首页 >  “学党史、悟思想、办实事、开新局”

省粮食局开展粮油科技进军营活动推进“我为群众办实事”走深走实

发布日期:2021-08-17 点击次数:
  “八一”建军节之际,省粮食局紧密结合党史学习教育,把开展粮油科技进军营活动作为“我为群众办实事”的重要举措,以拥军、爱军、学军、惠军的实际行动,全面加强军政军民团结,推动军地军民融合发展,提升我省军粮供应服务质量和保障水平。
  积极营造氛围,驻鄂部队科技宣传全覆盖。7月份以来,先后印发粮油营养和粮油质量知识手册、粮油保管常识和《粮食流通管理条例》宣传单共2000余份,分别由各地军粮供应站(点)分批赠送给所供伙食单位,确保宣传资料覆盖全部驻鄂部队。广水市军粮供应站根据作战部队炊事班时间紧张的实际情况,制作了简洁明了的粮油小常识宣传板,赠送给伙食单位挂在墙上,方便部队官兵随时随地查看学习。
  提供精细服务,重点单位现场指导全覆盖。全省军粮供应站在各地发改(粮食)部门指导下,通过专家授课、技术指导、质检演示等方式,对60余个伙食单位提供现场指导和精细化服务。咸宁市军粮供应站邀请武汉轻工大学教授为驻地武警部队开展“粮食和营养知识”专题辅导,聚焦粮食安全问题,就粮食营养、科学膳食等内容与部队官兵进行交流互动、答疑解惑;结合部队需求,将专题讲座、粮油科技和军粮保管等内容录制成宣教片,供部队官兵观看学习。本次活动获得咸宁电视台等当地媒体全方位宣传报道。
  密切军地关系,节日慰问优质服务全覆盖。联合省财政厅安排省级专项资金用于“八一”建军节增供优质军粮,采取“军地协商、站(点)主责、市(州)监管”的方式,全省各地军粮供应站(点)采购优质米面油豆及其制成品,于“八一”建军节前夕送至部队伙食单位,持续开展走访慰问活动,广泛征求部队官兵对军粮供应工作的意见建议。襄阳市军粮供应站联合襄阳市老歌友艺术团赴驻地某部队组织“庆祝建党一百周年、共迎建军佳节”慰问演出活动,深受部队官兵欢迎。黄冈市黄州区军粮供应站应部队驻训伴随保障要求,提前做好应急预案,统筹安排配送车辆,及时把节日增供物资送到部队,为部队遂行多样化任务提供优质可靠的服务保障,受到了部队官兵的高度认可和一致好评。
    (省粮食局供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理