您所在的位置: 首页 >  “学党史、悟思想、办实事、开新局”

吴麟章同志参加省政协机关党办党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布日期:2021-08-17 点击次数:
  8月13日,机关党办党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,省政协副秘书长、机关党组成员吴麟章同志以普通党员身份参加。支部组织生活会由机关党办党支部书记李学良同志主持,支部全体党员参加。
  会上,在交纳党费、诵读党章等规定动作后,李学良同志代表机关党办党支部报告了今年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,进行对照检查,提出整改措施;支部党员围绕主题,依次汇报学习心得,查找差距不足,开展批评和自我批评。
  吴麟章同志认真听取支部党员发言后,作了发言并讲话。吴麟章同志说,以普通党员身份参加机关党办党支部党史学习教育专题组织生活会,很受教育、深受启发。机关党办党支部是一个讲政治、有章法、能担当的集体,支部党员政治素质高、大局意识强、团结协作好,各项工作落实有力有序有效。机关党办党支部的专题组织生活会程序规范、严肃认真,体现了实事求是、开诚布公的精神,既高质量落实了党史学习教育的相关要求,又达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。下一步,机关党办党支部要进一步加强交心谈心,增进团结协作,进一步增强支部的凝聚力和战斗力,不断提升工作效能,为干出政协机关新样子作出更大贡献。
  吴麟章同志围绕党史学习教育与支部党员作学习交流。吴麟章同志说,在全党开展党史学习教育是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要抓手,是深化对中国化马克思主义认识的具体行动,是新的历史起点上我们武装头脑、凝聚力量的有力举措。吴麟章同志强调,我们要学史明鉴、开创未来,践行伟大建党精神、争做新时代合格党员。一是要有坚定的理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,筑牢信仰之基,永葆政治本色;二是要有正确的理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学懂弄通做实,并用以武装头脑、指导实践、推动工作;三是要有坚定的核心意识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到听党话、感党恩、跟党走;四是要有鲜明的人民情怀,坚持群众路线,密切联系服务群众,始终和人民群众想在一起、干在一起;五是要有坚强的斗争精神,提高斗争本领,不断推动党的自我革命,努力夺取伟大斗争新胜利;六是要有担当作为的奉献精神,砥砺担当之志,恪尽职守、甘于奉献,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。
  吴麟章同志对照党史学习教育目标要求,联系思想和工作实际盘点检视自身情况,明确努力方向并与支部党员共勉:要深化学习,不断巩固提升党史学习教育成效,从“四史”学习中,进一步深刻领悟并弘扬伟大建党精神、赓续党的精神谱系,以“拼、抢、实”的状态,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献智慧和力量;要务实重行,认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话中提出的“三个力行”要求,在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。
  省政协办公厅二级巡视员、机关工会主席陈章贵同志参加支部专题组织生活会,报告个人学习心得、检视问题并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话等有关文件会议精神,并就近期有关工作作出安排。
  (省政协机关党办)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理